Русскоговорящие на Кипре

Объявление

Сдаем в бесплатную аренду действующие форумы в странах ЕС русскоговорящим жителям этих стран. Подробнее здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскоговорящие на Кипре » Учеба » Русские школы на Кипре


Сумка для наличных денег

Русские школы на Кипре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На Кипре имееться 3 русских школы. Две из них находяться в г.Лимассоле, а третья в столице г.Никосия. Я с братом учился в школе L.I.T.C. Мне там очень нравилось, хотя и программа обучения сложная, но по той программе я не имею трудностей в Словакии в университете, так как, то что мы проходили в 11 классе здесь просто немного подругому, но принцип тот же. Прошу ,вас, если кто-то, что-то знает о учебе на Кипре пишите ...

0

2

В Пафосе тоже русская школа есть, правда маленькая, но есть)
З.Ы. Всем привет)

0

3

Кипр - это не самое популярное в мире место для учебы. Местные учебные заведения не блещут высоким уровнем подготовки. Известно, что ученики, которые были отличниками в кипрских школах и колледжах, при переходе в британские школы и университеты превращаются в "троечников". Минусом англоязычных программ, которые есть во многих кипрских учебных заведениях, является недостаточность погружения в языковую среду. Хотя на территории, находящейся под контролем правительства Кипра (в греческой части острова), английский считается вторым официальным языком и широко употребим в обращении, говорят там преимущественно по-гречески.
Тем не менее, у кипрского образования есть свои плюсы: низкая стоимость обучения и проживания, прекрасный климат, традиционно благожелательное отношение к иностранцам и к русским в частности. Жизнь на Кипре спокойная, безмятежная и не слишком щедрая на шумные ночные развлечения. В перерывах между занятиями можно успеть окунуться в море, осмотреть местные достопримечательности, посидеть в маленьких кафе и, щурясь от солнца, попробовать мусакас или таву (блюда национальной кухни), а если возраст уже позволяет, то и терпкое, похожее на бургундское, вино "Отелло".
Киприоты всегда отличались высокой тягой к образованию. Даже когда в стране не было собственного университета (решение об его организации было принято только в 1989 году), Кипр являлся одной из стран с наиболее высоким процентом специалистов с университетской подготовкой. Учиться тогда ездили в Грецию, Турцию, Англию, США и другие страны. Еще 10 лет назад за границей ежегодно обучалось в среднем около 10 тыс. студентов с Кипра, 40% из них - представительницы слабого пола. Сегодня высшее образование ежегодно получает около 18 тыс. молодых людей, причем почти половина из них учится на родине, в Кипрском университете (University of Cyprus).
И сегодня на Кипре уделяют много внимания системе образования. На острове преобладают государственные учебные заведения, обучение ведется на греческом и турецком языках. Система образования централизована, государство в лице Министерства образования и культуры контролирует выполнение учебных программ, проводит инспекции школ.

0

4

На сколько я знаю то русские школы на Кипре очень даже не со слабой программой обучения... Есть пару примеров... Некоторые ученики приходили в школу русскую с других стран потом после учебы их оценивали в других школах не как 3 или 4 а в большенстве случаев 5 и 4 минимум... Учился я в русской школе и сначало не мог никак привык к строгой и сильной программе , но привык. И скажу одно что школа L.I.T.C. была мне как второй дом :) :good

0


Вы здесь » Русскоговорящие на Кипре » Учеба » Русские школы на Кипре